Nutrition

Nutrition

Vous devez avoir un compte validé sur le site de la revue Diabète et Obésité. .


Abonnez-vous à la revue !
Accès complet aux sites Internet santé : Archives des revues, lecture en ligne, contenus réservés


Inscrivez-vous gratuitement
Accès restreint aux sites Internet santé sans un abonnement à une revue !

0 83
L’alimentation occupe une part importante dans notre vie : elle arbore un rôle social, culturel, mais elle conditionne aussi en partie notre état de...

0 198
Addiction, émotion, microbiote ou le “vivre ensemble”   Manger trop… n’est pas un péché capital. C’est la notion de débordement, d’être hors norme et de façon volontaire qui,...

0 123
L’hyperphagie est un comportement alimentaire de surconsommation calorique qui, à long terme, contribue au développement et au maintien du phénotype obèse chez l’Homme et...

0 223
L’association entre troubles des conduites alimentaires (TCA) et diabète à l’adolescence est une situation redoutée par les cliniciens, en particulier pour le diabète de type 1. Elle...

0 252
Depuis plusieurs années, l’hypnose connaît un renouveau dans le champ de la santé. L’hypnose ne supprime pas un symptôme ou un problème, mais elle ajoute un savoir...

0 290
Entre 70 et 90 % des cas de diabète de type 2 (DT2) pourraient être évités si tout le monde adoptait un régime alimentaire et un...

0 693
L’hypertension artérielle est le premier facteur de morbi-mortalité cardiovasculaire dans le monde. La relation positive entre l’apport journalier en sodium et le non-contrôle de...

0 415
Les liens entre les parents et les enfants sont spécifiques d’une cellule familiale à une autre. Que l’enfant manifeste plus d’attention aux faits et...

0 307
Pendant les 1 000 premiers jours de vie, de sa conception (- 9 mois) à ses 2 ans, l’enfant connaît une période de développement...

0 523
Selon la Haute autorité de santé, les objectifs de perte de poids doivent être réalistes, individualisés et à long terme (1). Une perte de...

0 880
L’histoire de la diététique montre que les recommandations alimentaires en matière de diabète ont oscillé depuis plus d’un siècle de la quasi-suppression des glucides...

0 671
Le rôle de la diététicienne est aussi important avant qu’après la chirurgie de l’obésité. Elle aide et rassure le patient dans la rééducation de...

0 746
Nous ne sommes pas faits pour être en déséquilibre, c’est le principe même de l’homéostasie décrit par Claude Bernard. C’est vrai physiologiquement, mais aussi...

0 864
A-t-elle un lien avec la cachexie ? Ces dernières décennies, le progrès des techniques de biologie moléculaire a permis la mise en évidence d’un nombre...

0 2166
Une vue intégrée Dans les années 1950, on pense que la prise alimentaire est régulée par les variations de la glycémie. Une petite diminution de...

0 719
Le dumping syndrome est une complication classique des chirurgies de réduction de volume de l’estomac, dont le by-pass gastrique. Il est décrit depuis 1913,...
Le plus abonnés