À destination de celles et ceux qui souhaitent maîtriser leur poids, contrôler un diabète ou tout simplement améliorer leur santé globale, ce livre constitue un outil précieux. Il présente l’index glycémique de 700 aliments courants avec en plus, pour chacun d’eux :
- la charge glycémique ;
- les valeurs nutritionnelles pour 100 g, dont les calories, les protéines, les lipides, les glucides ;
- les graisses saturées et les fibres.
Ce guide rappelle par ailleurs les points clés d’une alimentation à index glycémique bas, donne des astuces pour abaisser l’IG de ses repas, et une liste de courses avec les aliments indispensables à avoir dans son placard.
Dans cette nouvelle édition, les lecteurs pourront trouver de nouveaux IG, comme ceux des farines par exemple, des boissons végétales, du sucre de coco, de la bière sans alcool, du pain d’épeautre… Mais aussi, le top et le flop des IG pour chaque catégorie d’aliments (pain, fruits, céréales…). De plus, l’ajout systématique de la charge glycémique pour 100 g d’aliment, simplifie le quotidien des personnes diabétiques.
Guide des IG. Index glycémique + charge glycémique. Éditions Thierry Souccar. 144 pages ; 12,90 €.