Site professionnel spécialisé en Diabète et Obésité

Numéro 67 – Mars 2013

 

  • En pratique – p. 66
    Comment gérer la consommation de sel chez un hypertendu ?
    Quelques recommandations de bonne pratiques

    Dr Béatrice Bouhanick, Lina Yanat, Pr Bernard Chamontin (Toulouse)
  • Psychologie – p. 72
    Trouble du comportement alimentaire
    Le symptôme d'un traumatisme psychique
    Brigitte Quintilla (Toulouse)
  • Dossier  – p. 79
    MICROBIOTE INTESTINAL
    Une nouvelle cible thérapeutique

    Dossier coordonné par le Dr Saïd Bekka (Chartres) et le Pr Patrick Ritz (Toulouse)

     

La lecture de ce numéro est réservée aux abonnés.

Découvrez nos offres d'abonnement

Abonnez-vous à la revue et accédez à tous les contenus du site !

  • Tous les contenus de la revue en illimité
  • Les numéros papier sur l'année
  • Les newsletters mensuelles
  • Les archives numériques en ligne

ou

Achetez ce numéro

Ajoutez ce numéro à votre panier, procédez au paiement et retrouvez-le dans votre espace.

ou

Inscrivez-vous gratuitement sur Diabète & Obésité.fr et bénéficiez de l'accès à une sélection d'articles !

  • Les actualités spécialisées, dédiées aux professionnels de santé
  • Les newsletters mensuelles

Au sommaire de ce numéro

Trouble du comportement alimentaire

Le symptôme d’un traumatisme psychique   Avant toute chose, qu’entendons-nous par “trouble du comportement” ? Nous pouvons voir le trouble du comportement comme un symptôme et, comme tout symptôme, il…

Sensibilité à l’insuline

Comment peut-on la mesurer ? Dans le contexte mondial de progression “épidémique” du diabète de type 2 et de ses morbidités associées, la mesure de la sensibilité à l’insuline dans…

Microbiote intestinal

Une nouvelle cible thérapeutique ?   Ainsi, plus de 10 mille milliards de bactéries habiteraient dans notre corps. Travailleurs clandestins, sans papier, avec domicile fixe... Qui sont-ils ? Que font-ils…

Microbiote et athérosclérose

  Identification d’un nouveau facteur environnemental   Le tube digestif héberge un écosystème microbien complexe et spécifique à chaque individu. Plusieurs études récentes ont mis en évidence une influence de…

Traitement de l’ulcère du pied diabétique

  Adocia, société de biotechnologie spécialisée dans le développement de médicaments “best-in-class” à partir de protéines thérapeutiques déjà approuvées, annonce le programme de développement de phase III de son produit,…