Quel rôle à l’échelle cellulaire ?
Les polyphénols sont des composés chimiques caractérisés par la présence d’un ou de plusieurs groupements phénoliques. Ils sont issus du métabolisme secondaire des végétaux. Ils présentent des propriétés anti-oxydantes. Moins connus, les polyphénols présentent des propriétés de signalisation dans la régulation de l’homéostasie énergétique.
Découvrez dans cet article leur impact sur le syndrome métabolique et les différentes molécules bioactives.
La lecture de cet article est réservée aux abonnés.
Pour accéder à l'article complet
Découvrez nos offres d'abonnement
Abonnez-vous à la revue et accédez à tous les contenus du site !
- Tous les contenus de la revue en illimité
- Les numéros papier sur l'année
- Les newsletters mensuelles
- Les archives numériques en ligne
ou
Achetez cet article
ou
Inscrivez-vous gratuitement sur Diabète & Obésité.fr et bénéficiez de l'accès à de nombreuses catégories du site !
- Accès aux catégories d'articles exclusives
- Les newsletters mensuelles
- Votre historique de commandes en ligne